Названы четыре способа проверить свежесть яиц в магазине и дома

Свежие куриные яйца – полезный и питательный продукт, но только в том случае, если он надлежащего качества. Яйца, у которых давно вышел срок годности, могут вызвать серьезное отравление, поэтому очень важно уметь определять степень свежести данного продукта питания.

Прежде всего, еще в магазине внимательно осмотрите куриные яйца. Если их поверхность имеет глянцевый блеск, лучше откажитесь от покупки. Скорлупа свежих яиц отличается матовой поверхностью.

Увы, но продавцы давно научились придавать продуктам питания товарный вид, поэтому, даже если вы купили куриные яйца с шершавой матовой поверхностью, не поленитесь дома проверить их качество еще раз. Например, погрузите яйцо в стакан с обычной водой. Свежее яйцо опустится на дно и будет лежать на боку, значит оно свежее.

Если яйцо стоит на дне на кончике, то продукту уже около 2 недель. Его тоже можно использовать в пищу, но после качественной термообработки. Если яйцо всплыло, то его срок годности давно вышел. Такой тест необходимо проводить с каждым яйцом из упаковки.

Чем дольше хранятся куриные яйца, тем больше будет воздушный карман внутри скорлупы. Рассмотрите яйцо под ярким источником света, с одного конца вы увидите воздушный карман. Если он большой, значит яйцо уже не свежее, также о залежалости продукта говорят затемнения в белке.

Разбейте яйцо на тарелку, если желток расплылся, а белок жидкий, такой продукт нельзя употреблять в пищу. У свежих куриных яиц белок вязкий, а желток не расплывается.

Источник: https://showbiz.today.ua/ru/nazvany-chetyre-sposoba-proverit-svezhest-yaits-v-magazine-i-doma/

IEC запускает план по удвоению мирового потребления яиц к 2032 году

Организация надеется еще больше улучшить репутацию источника белка и побудить потребителей съедать одно яйцо в день.

Международная комиссия по яйцам (IEC) представляет новую глобальную инициативу под названием « Vision 365  Видение 365 » для повышения репутации яиц в международном масштабе.

Новая инициатива представляет собой десятилетний план, направленный на увеличение среднего мирового потребления яиц до 365 яиц на человека в год, или одного яйца в день. 

Согласно плану, IEC рассказывает историю отрасли и выделяет яйца, используя научные факты, доказывающие, что они являются важным продуктом здорового питания. Чтобы помочь популяризировать Vision 365, IEC выпустила короткое видео , демонстрирующее сильные стороны яичной промышленности, а также надежды вдохновить яичные компании по всему миру на участие в программе.

«Vision 365 — это уникальная возможность для всех участников яичной промышленности и связанных с ней организаций объединиться и показать миру, насколько невероятными на самом деле являются яйца», — заявил председатель IEC Суреш Читтури. «Мы, как индустрия, знаем об этом, и мы должны сделать так, чтобы остальной мир тоже знал об этом, объединившись и рассказав нашу историю. Vision 365 позволит нам сделать это, позиционируя яичную промышленность как мирового лидера в области устойчивого производства белка».

«Эта инициатива имеет большой потенциал для изменения репутации яйца во всем мире, и нам нужна помощь отрасли, чтобы воплотить наши идеи в жизнь. Поскольку мнения о том, что полезно для нашего здоровья и окружающей среды, все больше расходятся, сейчас самое подходящее время, чтобы продвигать силу яиц как доступного, питательного и экологически безопасного источника пищи». 

Пищевые преимущества яиц 

Vision 365 — не единственная кампания IEC, пропагандирующая потребление яиц. 

В декабре 2021 года организация  запустила серию  статей и иллюстраций под названием «Питание яиц Cracking Egg», чтобы рассказать, почему потребители должны есть яйца и какие питательные преимущества они имеют. Каждая публикация подготовлена  экспертной группой IEC Global Egg Nutrition Expert Group  и посвящена одной из многочисленных питательных преимуществ яиц. Выпуски этой серии, которые были опубликованы на данный момент, можно найти в  разделе обновлений новостей  на веб-сайте IEC. 

Чтобы узнать больше о Vision 365, IEC рекомендует потребителям обращаться по адресу info@internationalegg.com или зарегистрироваться здесь, чтобы получить бизнес-план организации, касающийся 10-летней программы.

Мередит Джонсон — главный редактор журнала Egg Industry Insight. https://www.wattglobalmedia.com/contact-us/

Источник: https://www.wattagnet.com/articles/44451-iec-launches-plan-to-double-global-egg-consumption-by-2032?utm_source=Omeda&utm_medium=Email&utm_content=NL-Egg+Industry+Insight&utm_campaign=NL-Egg+Industry+Insight_20220209_0700&oly_enc_id=6233F5708501I8A

«АТАМЕКЕН»: 89 ЧЕЛОВЕК ВОШЛИ В СОСТАВ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ТРАНСФОРМАЦИИ НПП

Первое заседание Рабочей группы по трансформации Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» состоится 1 февраля. 

Завтра, участие в первом заседании примут 89 человек. Из них: 40 – это руководители, представители отраслевых ассоциаций; 36 – представители регионального бизнеса, включая членов Региональных советов и 13 – эксперты, общественники, представители ассоциаций, которые не аккредитованы в НПП. В течение недели региональные советы и комитеты проводили у себя заседания, определяли кандидатуры и формировали предложения к повестке предстоящего Съезда.

В ходе обсуждений решено, что в Рабочую группу по обновлению деятельности «Атамекена» войдут по 2 кандидата от каждого из 17 регсоветов и по 2 кандидата от каждого из 17 профильных отраслевых комитетов, представляющих интересы 198 ассоциаций.

На данный момент собрано 360 предложений по трансформации НПП, они сформированы по пяти основным группам: структура и функционал Национальной палаты; совершенствование процедур аккредитации Ассоциаций; экспертиза нормативно-правовых актов; членские взносы и предложения по введению платных услуг. Также в Рабочую группу направлено от предпринимателей порядка 400-х проблемных вопросов бизнеса, которые после рассмотрения также планируется вынести на Съезд. 

Результаты заседаний Рабочей группы по трансформации будут публиковаться  на сайте www.atameken.kz

Список членов Рабочей группы: открыть список
Предложения бизнеса по реформированию НПП «Атамекен»: открыть список
Проблемные вопросы бизнеса: открыть список

Источник: https://atameken.kz/ru/news/46577-atameken—chelovek-voshli-v-sostav-rabochej-gruppy-po-transformacii-npp