Международная группа учёных установила, что ежедневное употребление куриных яиц снижает риск развития инсульта.
Проведённое исследование показало, что для достижения эффекта достаточно съедать одно яйцо в день.
Как говорится в научной статье, опубликованной в Журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA), к такому выводу специалисты из Китая и Великобритании пришли после четырёх лет наблюдений за здоровьем 500 тыс. пациентов в возрасте от 30 до 80 лет.
Добровольцы, принявшие участие в эксперименте, ежедневно съедали одно куриное яйцо. В итоге в данной группе риск возникновения инсульта был снижен на 26%.
Кроме того, исследование показало, что этот продукт служит отличной профилактикой инфаркта.
Вместе с тем медики предупредили, что употребление трёх-четырёх яиц в день может привести к повышению уровня холестерина в крови.
Ранее News.ru писал о том, что британские диетологи выявили неожиданное свойство йогурта. Проведённые исследования показали, что регулярное употребление этого продукта нормализует артериальное давление.