Врач-диетолог, гастроэнтеролог назвала самый полезный способ приготовления яиц, сообщает Zakon.kz.
Специалист назвала яйца ценнейшим питательным продуктом, пишет РИА Новости.
Это самый лучший белок в рейтинге белков, он идеально легко усваивается и у него идеальный аминокислотный состав, даже лучше мяса. В желтке есть и лецитин, который влияет на зрение, и витамин А в идеальной форме, и множество микроэлементов.Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова
Она подчеркнула, что в зависимости от способа приготовления яйца усваиваются организмом по-разному. Так, легче всего усваивается омлет, немного сложнее — яйцо пашот и яйцо бенедикт, далее следуют отварное яйцо, глазунья, а замыкает список сырое яйцо.
Чтобы сделать омлет еще более легким, диетолог посоветовала готовить его из одного целого яйца и нескольких яичных белков.
Я учу пациентов всегда использовать одно целое яйцо и обязательно несколько белков в зависимости от веса человека. Одного желтка более чем достаточно. Такой омлет можно есть через день, то есть три-четыре раза в неделю. Я против чисто белковых омлетов, желтки тоже нужны.Нурия Дианова
Исключение составляют ситуации, когда у человека обострение панкреатита или проблемы с желчным пузырем, и, соответственно, жиры строго контролируются. В таких случаях, отметила Нурия Дианова в интервью радио Sputnik, хорошо подойдут чисто белковые омлеты.
Дана Тургынбай
Источник: https://zakon.kz/6000827-nazvan-samyi-poleznyi-sposob-prigotovleniia-iaits.html