УПРАВЛЕНИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СКО ОБЯЗАЛОСЬ УСТРАНИТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ КОНКУРЕНЦИИ СРЕДИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КУРИНЫХ ЯИЦ РЕГИОНА

Управление сельского хозяйства и земельных отношений акимата СКО (УСХ) исполнило уведомление антимонопольного регионального департамента касательно неравномерного распределения субсидий для удешевления производства куриного яйца.  

Основанием для вынесения уведомления стало обращение производителей куриных яиц в АЗРК о неравномерности распределения субсидий по регионам, предназначенных для удешевления стоимости производства куриных яиц.  По итогам рассмотрения ситуация в СКО антимонопольный департамент усмотрел признаки нарушения законодательства в области защиты конкуренции в действиях УСХ  в части того, что не учтены права всех заинтересованных субъектов рынка при распределении субсидий в области, что приводит к ограничению конкуренции среди сельхозтоваропроизводителей.

ДАЗРК ПО СКО в адрес УСХ вынесло уведомление о необходимости устранения нарушения законодательства в области защиты конкуренции, предусмотренные статьей 194 Предпринимательского Кодекса, в части неравномерного распределения субсидий. В установленные законом сроки  УСХ исполнило предписание антимонопольного департамента, обязавшись учесть все требования при последующем распределении сумм субсидий.

Источник – Агентство по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан 

Республика Казахстан, 010000 г.Нур-Султан, ЖМ «Ак Булак 3», БЦ «Ак Булак», ул.Токпанова 29, офис 407.

тел. 8(7172)28-70-91
e-mail: eggkz@mail.ru