Казахстан вернул в Россию 36 тысяч яиц с сомнительными документами

Государственные ветеринарные инспекторы Министерства сельского хозяйства РК вернули отправителям 36 тысяч российских яиц, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу МСХ РК.

«Госветинспекторы внешнего контрольного пункта Северо-Казахстанской области предотвратили ввоз 36 тысяч пищевых яиц, перемещаемых с нарушениями ветеринарного законодательства. Продукция направлялась в Казахстан из Оренбургской области РФ в сопровождении не соответствующего требованиям ЕАЭС ветеринарного сертификата. Груз возвращен на территорию страны-экспортера», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день на внешней госгранице РК работает 31 ветеринарный контрольный пост. На российско-казахстанском и кыргызско-казахстанском участках границы расположены 32 поста.

С начала 2021 года за нарушения ветеринарно-санитарных правил при транспортировке животноводческой продукции предприниматели оштрафованы более, чем на 3,3 млн тенге, отметили в МСХ.
АВТОР:Айдана Демесинова

Источник: https://www.kazpravda.kz/news/obshchestvo/kazahstan-vernul-v-rossiu-36-tisyach-yaits-s-somnitelnimi-dokumentami

Республика Казахстан, 010000 г.Нур-Султан, ЖМ «Ак Булак 3», БЦ «Ак Булак», ул.Токпанова 29, офис 407.

тел. 8(7172)28-70-91
e-mail: eggkz@mail.ru